Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:31 

Благородный
Ангелы есть)) они летают рядом, но их не всегда видно)))
Ух, до чего доводит человека нежелание работать)))
Поиграл в който веки на гитаре)) даже песню сам подобрал)) я сам)) подобрал)) все 4 аккорда)) Я вот поражаюсь американцам)) 4 аккорда - а песенка очень даже ничего)) Песенка Никельбэка - Если бы всем было cared.
Хм.. что еще. что еще... победил водопровод. За сим присваиваю себе почентное звание Марио))
И еще. Вот в процессе споров на форуме www.stragasevera.ru задумался.. Вот есть там группка людей, которые упорно настаивают на своей... сектантской, не побоюсь этого слова точке хрения))) ибо сведения ихние почерпнуты из одного сомнительного источника, который себя называет церковью староверов)) Так вот, спорим мы с ними, препираемся, а я вот все думаю.. да такое тоже бывает- думаю а где та грань, которая определяет кто из нас ближе к действительности? И если эта грань ближе к моей точке зрения, но используя точку зрения другую - можно прожить гораздо интереснее и плодотворнее.. то что же тогда выбрать?)) загадка. Хотя, учитывая опыт существования сект - ни одна из них еще не привела к глобальному, или, хотя бы локальному, раю на земле. Хотя с другой стороны - я что то и впринципе особо не припомню раев на земле.. а с третьей стороны - может я всего и не знаю. Да, да, я допускаю такую возможность))). А с четвертой стороны здесь мое воспаленное сознание допуск4ае 2 возможности:
1. Человек, уверовавший в самую бредовую идею, может в конце концов изменить мир. Главное уверование натренеровать)))
2. Человек, может познать истинную гармонию бытия, окунуться в нирвану и полежать на песочке блаженства только лишь открыв для себя истинное положение вещей. Но насколькосильно можно открыть это самое истинное положение вещей? И если полностью его открыть невозможно - то насколько нужно его открыть для всего вышеописанного?

- Здравствуйте, мне пожалуйста высшее блаженство
- Конечно, но туда допускают только познавших смысл бытия. Вы познали?
- Конечно!
- И как?
- 42
- Нет, что вы, с такими данными могу вам предложить только временную нирвану, с истеричными припадками смеха, случайной продолжительности и периодичности.
- Нет, знаете, я лучше попозже зайду, наверно...

И тут мы приходим к варианту нумер три - все что надо человеку - все оно у него есть. И тут, возникает новый извечный вопрос, навеяный наблюдением за историей развития человечества - а толку???

@настроение: что это было?)))

URL
Комментарии
2008-06-15 в 01:55 

Realta
небеса это не какое-то определённое место или время, ведь место и время не имеют значение (Р.Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон")
сектантской, не побоюсь этого слова точке хрения)))
))))) какие точные очепятки)))))

а по поводу всего остального...
я боюсь секты) боюсь потому - что они очень привлекательны - это раз
во вторых - часто.. достаточно малочисленны - так что можно держать под контролем каждого из членов секты
если многочисленны - то к ним применяются другие методы.. НЛП и психологии)
человек.. очень управляем.. очень.. даже самые стойкие, в ситуации, когда им плохо, случаются какие-то не приятности и им нужна поддержка и помощь, просто.. человек, который выслушает - очень уязвимы
за сотни лет различных религий было опробовано и обкатано множество психологических воздействий на человека, на толпу.. во всех религиях, кстати..
иногда.. это приводит к страшным проблемам..
секты.. из-за своей.. замкнутости.. часто формируют.. фанатиков.. а фанатики.. они страшны.. они.. ужасны - ибо.. их мало что может остановить - такого человека можно сподвигнуть на что угодно.. даже на самоубийство во имя.. чего-то.. обещая ему блаженство в другом мире..
ещё секты страшны тем, что они выкачивают из человека деньги (большинство).. у меня есть большой опыт общения с людьми, которые в сектах, у которых родные в сектах..
да что там.. у меня в соседнем доме "Центр психологической помощи" - дионетики, кажется..

но.. в целом.. я придерживаюсь мнения.. что если человеку то, во что он верит - помогает жить - пусть он в это верит.
верит.. в меру - всегда надо держать глаза открытыми и быть готовым.. ко всему) не увлекаться и прочее..

все религии.. верования, суеверия.. происходят... исключительно из-за того.. что человеку.. надо верить
не только человеку.. даже шимпанзе - производят явно ритуальные танцы вокруг ручьёв, каких-то камней - это ли не зачатки религии?
и каждая религия и верование - приспособлено под то общество в котором она возникла

вот христианство.. посты - приурочены к циклу природы - весенний - нельзя есть мясо, молочные продукты - коровы в феврале телятся - и что бы телёнок был крепким - ему первое время нужно молоко коровы. так же и с другими животными.. весна.. еда подходит к концу.. )

у мусульман - хоронят не позже заката, в тот же день.. ибо в пустыне, на жаре - трупы быстро портятся и начинают гнить..
есть и другие мелочи - которые не определяют жизнь в какой-то религии... вовсе нет..
религия - образуется на обычаях того народа, где она появляется.. как свод.. правил и законов - понятный простому, мало образованному человеку.. и даруя надежду на светлое будущее (даже если в следующей жизни) - всем униженным и притесняемым - что бы им было.. ради чего жить, во что верить и сносить всё, что им выпадает

это же есть и в сектах - туда приходят не от хорошей жизни - а за людьми, за общением, поддержкой, единомышленниками
кто-то ... заработать..

в итоге.. абсолютной истины человеку не понять - ибо он мыслит субьективно, через призмы собственных знаний, опыта, мировозрения.. и каждый выбирает сам - что ему ближе
и хорошо, когда у человека есть право выбора - выбрать во что ему верить
а не верь или умри, неверный

..)) история же наука такая..)) странная и интересная)) в прошлом может оказаться - всё что угодно)) будущее даже относительно определённее, чем прошлое)) ибо каждая страна выворачивает историю - как ей удобно.. опуская одни факты и раздувая другие) это даже интересно наглядно посмотреть на пост Советском пространстве))

2008-06-15 в 02:03 

Realta
небеса это не какое-то определённое место или время, ведь место и время не имеют значение (Р.Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон")
хм.. как-то мысли путано.. ну мне можно в 5 утра))))


ещё про секты вспомнилось.. нацисты, как это не странно... которые возвели секту до целой страны...
арийская раса... массовые огненные шествия...
меня иногда.. завораживает Гитлер.. мало симпатичный немец.. с бешенной энергетикой и даром от природы.. чувствовать, как управлять людьми.. толпами.. народом..

в мелочах.. он был глуп и не далёк, но.. как только доходило до речей.. захватывал и завораживал.. и невольно... ему верили...

м... встречаются такие люди.. главное.. что бы из них не вырастали Гитлеры..


в общем.. я как всегда.. о чём-то своём, а не отвечаю на пост;)))
отправьте меня спать, а?)))

2008-06-15 в 02:13 

Благородный
Ангелы есть)) они летают рядом, но их не всегда видно)))
но.. в целом.. я придерживаюсь мнения.. что если человеку то, во что он верит - помогает жить - пусть он в это верит.
верит.. в меру - всегда надо держать глаза открытыми и быть готовым.. ко всему) не увлекаться и прочее...

И тут я хочу воскликнуть, как мой хороший знакомый Михаил - воооооот!)))))))) А где уж она, эта мера... хто ее зает)))

))))) какие точные очепятки)))))
какие есть)))

в итоге.. абсолютной истины человеку не понять - ибо он мыслит субьективно, через призмы собственных знаний, опыта, мировозрения.. и каждый выбирает сам - что ему ближе
Как не понять?)) совсем не понять?)) аааа))) ааа... а я не человек!))) Я этот, как его.. человече!)) О!))

А всякие монстры управленцы - бывают, да)) Вон Мегре, с евоной Анастасией - похоже из таких же)) ну или почти из таких же))

URL
2008-06-15 в 02:13 

Благородный
Ангелы есть)) они летают рядом, но их не всегда видно)))
отправьте меня спать, а?)))
Догвоорились)))

URL
2008-06-15 в 13:56 

привет вам).

мамочки, какой пост большой, я аж подумала, голлюцинации). нежелание явно было сильным )))
песенка хорошая. а то что аккорда всего 4 - тут всё понятно, мир спасёт не красота, а простота)).



Но насколькосильно можно открыть это самое истинное положение вещей? меня вот тоже интересует этот вопрос. иногда даже кажется, что всё, что мы якобы знаем с нашими науками и 21ым веком - полнейшая фигня и иллюзия, "зрить в корень" всё равно не получается.

касательно Человек, уверовавший в самую бредовую идею, может в конце концов изменить мир гхм. попахивает Гитлером ). а мне думается так: пусть человек придумывает себе, что ему хочется, если он от того счастлив - что с него возьмёшь? если ко всему прочему его идеи не приносят вреда другим индивидам - да ради Бога, чем бы дитя не тешилось). другое дело, когда человек надумывает изменить не свой мир, а ВЕСЬ мир. вот тут да, пора его полечить. разными способами. =)

2008-06-20 в 02:39 

Благородный
Ангелы есть)) они летают рядом, но их не всегда видно)))
Наедине
Привет, привет!)
Это не галлюцинации, это я))

иногда даже кажется, что всё, что мы якобы знаем с нашими науками и 21ым веком - полнейшая фигня и иллюзия, "зрить в корень" всё равно не получается.
и совершенно правильно кажется)) ибо так оно в общем то и есть))

а ВЕСЬ мир. вот тут да, пора его полечить. разными способами. =)
А вдруг к лучшему изменит?)))

URL
2008-06-28 в 23:05 

А вдруг к лучшему изменит?))) я идеалистка, аха. но не настолько))). в человеке слишком много "эго". человек придумал водородную бомбу из самых лучших побуждений. и что из этого вышло?)

2008-08-11 в 18:47 

Благородный
Ангелы есть)) они летают рядом, но их не всегда видно)))
Наедине
ой страсти какие)) водородную бомбу можно и не изобретать))

URL
   

Дневник Оливер, который живет без крыши.

главная